Los usuarios peruanos en Ucrania también podrán activar “Bloqueo de perfiles”.

En respuesta al conflicto militar que se desarrolla en Ucrania, Facebook lanzó una nueva función para proteger las cuentas de los usuarios. Esta herramienta permite bloquear los contenidos de sus perfiles para darle una capa nueva de privacidad y seguridad.

En el 2021, esta función fue implementada en Afganistán. “Esta es una herramienta de un solo clic para que las personas en Ucrania bloqueen su cuenta aplicando rápidamente la configuración de privacidad existente y las nuevas funciones”, anunció Nathaniel Gleicher, jefe de políticas de seguridad en Facebook.

Cuando el perfil está bloqueado, las personas que no han sido agregadas como sus amigos no podrán descargar ni compartir su foto de perfil ni ver las publicaciones en su línea de tiempo, incluso si el perfil es público.
Los peruanos en Ucrania también podrán activar esta función. Solo deben ingresar a su perfil, y luego hacer clic en los tres puntitos (…) para seleccionar Lock Profile (Bloqueo de perfil).
Imagen
Los usuarios de Facebook con perfiles bloqueados tendrán un candado al lado de su nombre. Los amigos del usuario continuarán viendo fotos, publicaciones, historias y nuevos contenidos.
Todas las publicaciones que tengan contenido clasificado como Público serán reconfiguradas automáticamente como publicaciones restringidas para amigos.
Además, cualquier etiqueta al usuario deberá ser aprobada previamente por la persona mencionada.
Por otro lado, Meta anunció la ampliación de Facebook Protect a Perú. Se trata de un programa que ofrece protecciones adicionales para poblaciones vulnerables a ataques cibernéticos, como activistas, defensores de derechos humanos, periodistas, políticos y servidores públicos.
Revisa más noticias sobre ciencia, tecnología e innovación en la Agencia Andina y escucha historias inspiradoras en Andina Podcast.